九州 黒亭らーめん
飲んだ時にらーめん食べたくなります。
とくに食べたくなるのが九州らーめん!
あの細麺がするする食べられるから、ほんとに替玉は必須です。
そんな九州らーめんで最近話題なのが、
くまもんでおなじみ、熊本らーめん「黒亭(こくてい)」
TVで熊本出身のタレントやロケなどで来たタレントが必ず食べると言われているんだとか!
熊本ラーメン専門店・黒亭は、昭和三十二年に熊本市二本木で創業し、 黒亭のラーメンはスープ・焦がしにんにく油・麺・チャーシューが全て自家製なのです!! 人気が人気を呼んで、とうとう自宅にいながら黒亭らーめんがいただけちゃう宅配らめんも登場しました!
価格:1,542円 |
黒亭 お土産ラーメン
< 商品価格 >
お土産ラーメン4食箱入り 4セット
6,000円(税抜)
お土産ラーメン4食箱入り 2セット
3,000円(税抜)
< 内容物 >
(1セットあたり)
内容量647g(麺×4袋、スープ×4袋、調味油×4袋、海苔×4袋)
※4セットを購入すると
特典として、焦がしにんにく油を1本プレゼント!
<黒亭監修!お土産ラーメンの作り方>
1.鍋にたっぷりのお湯(約1.5リットル)を沸かし、
沸騰したら麺を入れ、約2分間軽くほぐしながらお好みで茹でてください。
(固麺がお好みの方は茹で時間1分30秒が目安です。)
2.温めた丼に270〜300?の熱湯を入れ
添付のスープを溶かしてください。
熱湯を注ぐときには、やけどしないように十分注意しましょう。
3.麺が茹で上ったら、ザル等でお湯を切り、
用意しておいたスープに入れ、
焦がしにんにく油(調味油)をまわすようにかけて、
お好みの具材をのせてお召し上がりください。
<おすすめトッピング>
1.キクラゲ
市販の乾燥キクラゲでOK!
コリコリとした歯ごたえがアクセントに。
2.卵黄
本店でも「玉子入りラーメン」が定番メニューになっているので
スープに溶かしてマイルドに仕上げるも良し、
溶かさずに麺や具材に絡めるのもおすすめです!
3.葱
本店では、細い小葱を使用しています。
ラーメンとも相性ばっちりです。
4.叉豚(チャーシュー)
市販のチャーシューでOK!
お好みの厚さをスライスしてトッピングしましょう。
5.萌やし
もやしは少しシャキシャキ感が残るぐらいの茹で加減が
GOODです。しっかり湯切りしてからトッピングしましょう。
< 黒亭らーめんはこんな人におすすめ >
□ 大切な人の贈り物に美味しいラーメンを送りたい方。
□ 旅行先で食べた黒亭の味をもう一度味わいたい方。
□ お家で「黒亭」ラーメンが食べたい方。
できれは本場で食べたいですが、熊本は遠いので、宅配らーめんはほんとに便利です!
あぁー
食べたくなってきたー
とりあえずお湯沸かしましょかね^_^